domingo, 17 de mayo de 2009

Grimbergen

CERVEZA DE LA SEMANA:
Grimberger por tan solo 2,50 €

Disfruten de esta cerveza de abadía en cualquiera de estas 3 variantes: Cuvée de L´Ermitage, Double, Opptimo Bruno.
La Cerveza Grimbergen surgió de un monasterio fundado por San Norberto en 1128 en la ciudad de donde se toma el nombre de la misma Grimbergen que está ubicada a unos 20 Km de Bruselas, en Bélgica.
Al principio esta cerveza era producida y se reservaba por los monjes de la abadía de Grimbergen para la clase alta de la sociedad.
Su elaboración se realiza a partir de cebada de Gâtinais y una selección de diferentes lúpulos, de donde proviene su sabor afrutado.

Este rídiculo precio se mantendrá vigente durante el Domingo 17 de Mayo de 2009.


Grimbergen Cuvee de L'Ermitage (7,5º)
. Color rojizo marrón oscuro, tipo Armagnac y espuma beis.
. Aromas complejos con predominio de malta, junto a ligeras notas florales, frutos secos, tostadas y ciruela madura.
. Boca con intensidad, y cierta sensación pastosa, pero sin perder, en ningún momento, el equilibrio y la madurez. Entrada dulce, un poco golosa, y final amargo, seco y largo.

El nombre Cuvée lo recibe por el meticuloso proceso de malteado. Fue la primera Cuvée de Bélgica y es la única cerveza belga que ha recibido en tres ocasiones la medalla de oro selección del mundo.


Grimbergen Dubble (Doble fermentación) (6,5º)
. Espuma razonable, de textura cremosa y color marrón muy claro. Cuerpo medio y poco carbonatado, con un intenso y llamativo color marrón rojizo.
. Aroma dulce, con notas de caramelo y chocolate.
. En boca, dulce con notas de caramelo y chocolate junto con notas de malta tostada. Muy equilibrada con el amargor de lúpulo, también destaca un notable sabor a alcohol. Su final es alcohólico, quizás un poco agudizado por el sabor dulce.

Grimbergen Optimo Bruno (Tostado óptimo) (10º)
. Color oscuro, con tonos rojizos, sobre el que se deposita una espuma blanca y espesa.
. Mezcla efectiva entre los dulces y amargos, permaneciendo más los primeros en el paladar, pero siempre dejando un regusto agradable, a malta y caramelo.
. Paladar muy seco, afrutado, intenso y fuerte, obtenido por su doble fermentación. Paso de boca con entrada un poco dulce, con percepción de cereales malteados. Final marcado por un fino y agradable amargor con recuerdos de caramelo. Denso cuerpo, bien estructurado.
La cerveza de más alta jerarquía de la Abadía de Grimbergen. Originariamente se hacía en Pascua, pero ahora se hace todo el año.

Offtopic: La habitual emisión de series TV en la tarde de domingo quedará interrumpida esta semana, en su lugar y para proseguir la línea de "Hermanos de Sangre" hoy emitimos: "El día más largo". Estoy abierto a sugerencias....

2 comentarios:

Jackson Nomad dijo...

Ciclo Pendelton!!! es el futuro!!

César dijo...

Lamentablemente hemos agotado "Producciones Pendelton".
Faemino y Cansado coming soon,
...larga vida a Youtube